2009年9月28日月曜日

dinner2009_1

久しぶりの食べ物ネタです。

昨夜はサバの味噌煮,今夜はエビチリとマッシュルームのオリーブオイルガーリック炒めと南蛮づけをいただきました。

南蛮づけは友人からのもらいものに,玉ねぎと人参と鷹の爪を追加。わが家の南蛮づけはこの3つがないと成立しませんから!

サバの味噌煮の写真は撮り忘れました。そして撮ったけれど写りが悪い今夜のお夕飯(涙)。

写真担当は解任されたので(解任の意思決定はもちろん自分で行いました。。撤退や解任の意思決定も早いです。やはり一流の研究者,私とは研究方法が異なるとずっと思っていた木村先生も,やはり観察眼がものすごくするどいです。こちらでの私やだんなさんの意思決定や行動に関して鋭い指摘を受けました。「なんだよー!」ってだんなさんが私に言うそうです。その時には私の意思決定はすぐにひっくり返ります。が,われわれは二人ともそのことに気が付きませんでした。。写真担当の解任に関してはもちろん「なんだよー!」という声を聞くことはできませんでした,笑。),ここ数カ月ブログの更新を怠りがちでした。

が,一時帰国時にブログの更新が少なくなって残念といううれしい声を複数の女性からいただいたので,写真はともかく,残り6か月なるべくたくさんブログを更新していきたいと思います。

今日の夕方から夜にかけてはゴルフのレッスンをさぼって(ラウンドレッスンは日中ですが,普通のレッスンは月曜日の午後6時から8時まで。この時期だと夜は寒いし暗くなってからの運転はやはりあまりしたくない!と言う訳で),トンポウロウ作りに専念しました。作る工程と完成品はまた明日!

0 件のコメント: