スープは今まで近所の2つのスーパー(Whole FoodsまたはBristol Farms)で購入してきました。とってもおいしくて値段も手ごろだからです。
でも、大きな大きなサワークリーム(COSTCOで購入したもの)が気になり(ここのところ大好きなBaked Potatoを毎日食べていましたが、流石にあきてきました!)、これにチャレンジすることにしました。
BostonやNew Yorkと同様、西海岸のClam Chowderも、New England Clam ChowderとManhattan Clam Chowderに分類されます。
私が好きなのは前者です。生クリームのかわりにサワークリームを使いました。初めて作った割には味はとてもよいのですが、少し分離している気がします。。気のせいかな?
ちなみに今日のDinnerはNew England Clam Chowder、空芯菜の炒め、ローストチキンハーブソース、ワイン(×杯)です!!
2008年7月15日火曜日
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