2009年12月26日土曜日

Holiday Season_4

お世話になっている方々を招いてのお食事会が続きました。

私の好きなDuck Confitは残念ながら完成品の写真を撮り忘れました。。作っている最中の写真,一晩漬け置きしたDuckを大量のDuck Fatで3時間ほど低温で揚げた後の状態。
そのあと,30-40分くらい焼いて皮をパリパリにするのが最終工程です。現在日本に一時帰国中のためHoliday Seasonに一緒に食べられなかった友人のものは,最終工程を残して保存中です。昨日のお夕飯の写真はバッチリです。
実はカプレーゼは去年のXmasにもお出ししたのでかぶっていました。が,ご夫妻ともにトマトがお好きなようですし,うちのだんなさんも好きなので問題なかったようです,よかった!メニューは,それ以外に,パプリカのマリネ,スモークサーモン,白エビのローズマリー風味焼き,サラダ,そしてメインはトンカツとカツ丼。カツをたーくさん揚げました。
数年(いえもしかすると十数年?)ぶりにCakeも丸ごと買いました。

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