2009年4月5日日曜日

Chinese Kayu


昨日のお昼は中国粥と蒸し鶏。

友人のblogの「中華大好き」とか,蒸し鶏が大好物という記事(しかもさやかさんのblogは蒸し鶏と葱油のrecipeつき!)を読んで思わず食べたくなったので,作ってみました。

最近とくに気になるCalorieも低いし,おいしかったです。

でも,recipeには「平べったいパイレックスに入れて」蒸すとあったのですが,間違ってダイソーで買ったこれで蒸してしまいました。。

「蒸し上がった鶏の入ったパイレックスには、美味しい鶏スープも出来ていました。」とは到底ならず,,あー美味しい鶏スープが…もったいないことをしました(涙)。

このスープでお粥を炊いたらいつもよりもっとおいしかったろうに,工程管理にも失敗(涙,涙)。。次回頑張ります!

0 件のコメント: