2010年1月18日月曜日

Greek Bistro

帰国するとギリシャ料理を食べる機会がほとんどないというので(ギリシャ料理店はとても少ないそうです。),またまた近所のBistroに行ってきました。
今日はお店の人が一押しの$20Four-Course Menuから選ぶことにしました。第一のお皿はDolmathakia。これ。Rolled grape leaves filled with beef,rice and herbs. Served with Tzatziki sauce.日本人の口にもよくあいます。おいしいです!2本ついてきたので,一人1本食べることができました。

第2のお皿はGreek salad。第3のお皿(Main Dish)はChicken Kebabを選び,この間も定番料理Moussakaを食べなかったので,単品で追加注文しました。
ChickenよりもLamb Kebabの方がおいしかったです。でも,お野菜類のマリネは相変わらず絶品。簡単そうだから,家で作ってみようかな。Moussakaについては,他店よりも秀でています。熱々でサーブされ,とてもおいしかった!

第4のお皿はSaragliを選択。熱々のパイなので急いで食べないと,と思い写真を撮り忘れました。おいしいのであっという間に完食。完食後のお皿はこれ。注文した時点では足りないかもと思ったのですが,二人で$20のCourse Menu1つで十分な量でした。Moussakaを追加注文したこともあり,がんばっても全部を食べきることができませんでした。もちろんKebabとMoussakaの残りはお持ち帰りしてきました。今朝二人でいただきましたが,まだ残っています。。

0 件のコメント: