結局、今回は東京からもってきてもらったSetで作りました。
World Marketでtom yam kungの仲間を一部入手できたので問題解決!だと思いますがまだ試していません。こんな感じ。
最初にだしをとるためのSpice類は東京からもってきてもらったもので、東京のSetだと、ペースト以外にこれがついているんです!!
ふくろたけ はこちらの方が東京よりも簡単(例えばBristolのみならず、Ralphsでも売っています)に入手できます。香菜やココナッツミルクもしかり。しかも価格は東京に比べるとタダみたいなもの。
それからエビはお魚やさんの遠藤さんによると、ブラックタイガーよりもホワイトシュリンプとのことなので、後者(しかも遠藤さんのところで買った大きなホワイトシュリンプ)を使いました。
だんなさんはもちろんですが、一流の寿司職人だった山内さんと、家庭料理プロ級の由貴子さんにも褒めていただけたので、ご機嫌です!!
0 件のコメント:
コメントを投稿